弥牟门户网站

当前位置: 主页 > 财经 > 92游戏中心下载·中国首款隐身无人机来了!航母又多一款隐身舰载机!

92游戏中心下载·中国首款隐身无人机来了!航母又多一款隐身舰载机!

时间:2020-01-11 15:10:44作者:admin
 

92游戏中心下载·中国首款隐身无人机来了!航母又多一款隐身舰载机!

92游戏中心下载,近些年来,中国无人机技术突飞猛进,直接进军世界一流水平。在国际武器市场上,中国无人机也抢下绝大部分的份额。无人机正成为中国军工出口的一块金字招牌。在出口旺盛,大量资金回流的良性循环下,中国无人机技术更是持续突破,甚至开始部分领先于美国,逐渐拉开和世界其他国家的技术差距。

据环球时报报道,就在上周六,央视视频首次曝光,中国再次成功研制一款飞碟状的“天鹰”隐身无人机!该无人机航速更快,航程更远,且具备隐身能力,突袭能力大大增强。目前,反隐身技术尚处于初级阶段,全球绝大多数国家都未掌握反隐身技术。隐身无人机地到来,将对常规战争带来颠覆性的技术压制,尤其是低强度的小规模战斗。

“天鹰”隐身无人机由中国航天科工三院研制,最大起飞重量为3000公斤,能够长时间巡航,采用轮式自主起降,作战半径大,成本低。最重要的是,“天鹰”隐身无人机完全由中国自主研发,不依赖任何国外技术。中国不仅能够满足自己使用,还能出口至其他需要的国家。据悉,“天鹰”隐身无人机部分核心技术尚属全球首创,其中80%以上为新技术。

距离央视曝光,早在今年2月,“天鹰”隐身无人机就实现了首飞。据专家分析,“天鹰”隐身无人机很可能在未来,登上中国第3艘电磁弹射型航母,成为一款舰载隐身无人机。航天科工三院原本就为海军研制了多款拳头装备,包括yj-8反舰导弹和cj-10巡航导弹等。目前,航天科工三院已成立“海鹰”无人机公司,推出过wj-600无人机,并成功出口至土库曼斯坦。

从“天鹰”无人机的外形来看,它拥有类似于美国b-2隐身轰炸机的飞翼气动设计,可适应多种恶劣环境,执行侦察和巡逻任务。对于这种飞翼气动设计,中国已经掌握成熟。此前,中国还曾曝光过一款“利剑”无人机,也是采用飞翼气动布局。未来,中国的轰-20隐身战略轰炸机,也极可能采用飞翼气动布局。

其实,美国最先启动x-47b隐身无人机的研制,且在航母上率先完成了测试。后因技术故障,x-47b项目被搁置,取而代之的是“黄貂鱼”舰载无人空中加油机。综合来说,在舰载无人机的研制上,美国还是领先一小步,但中国正在追得越来越紧。可以预见的是,若“天鹰”隐身无人机获得出口许可,必然获得大批中东土豪前来订货!

 
------分隔线----------------------------