弥牟门户网站

当前位置: 主页 > 财经 > 永利软件微信娱乐荣耀版客服·印度创造世界最快坠机纪录:苏-30刚出厂就着地

永利软件微信娱乐荣耀版客服·印度创造世界最快坠机纪录:苏-30刚出厂就着地

时间:2020-01-11 12:05:32作者:admin
 

永利软件微信娱乐荣耀版客服·印度创造世界最快坠机纪录:苏-30刚出厂就着地

永利软件微信娱乐荣耀版客服,据环球网最新消息称,当地时间6月27日中午,印度空军一架苏-30mki战斗机坠毁,飞行员成功弹射跳伞后逃生。据悉,这架战机是由印度斯坦hal公司负责生产组装,刚刚走下流水线进行第一次试飞,结果很快就坠毁。有网友调侃称,印度人为了打破世界最快摔机纪录,刚刚下线就迫不及待的砸向了地面。

苏-30mki

苏-30mki是上世纪90年代,俄罗斯专门为印度研制的一款战机,是印度空军现役最强的战斗机之一,共计生产了272架,甚至超过了俄罗斯本身装备的数量。而印度斯坦公司,也是俄罗斯本土之外唯一的苏-30mki生产维护保养公司,但尴尬的是,该公司明显没能挑起大梁。

刚试飞就坠毁的苏-30mki

在过去的几十年时间里,印度空军总共坠毁了上千架战机,这其中有半数都是米格-21,而这些坠毁的战机中,无一例外都是由印度斯坦公司负责维护的。作为全印“技术水平最高”的飞机制造厂商,hal公司获得的这项“殊荣”让其在全世界都抬不起头。

另外,本次事件的主角苏-30mki战机,在短短3年的时间里,已经坠毁了20多架,占到总数量的十分之一,始作俑者自然是印度斯坦。

坠毁的苏-30mki

理论上讲,要想成为空军大国,摔几架飞机是很正常的,连中美俄都不能例外。但令人匪夷所思的是,印度空军的事故率实在太高了,以至于在国际上荣获了“摔机大国”的美称。原因也很简单,就是长期依靠军备进口导致自身军工体系太薄弱。

而且,不仅是在航空领域,在水面舰艇制造上,印度同样是问题频出。虽然印度也是“双航母”国家,但一艘即将进入维修保养期,另一艘造了十几年都没有早晚。去年,印度还撞毁了租借自俄罗斯的“查克拉-2号”核潜艇,导致该潜艇声呐系统严重受损。眼看租用合约即将到期,还要白白被俄罗斯坑去一大笔的维修费用,印度人是有苦说不出。

苏-30mki

在印度,小到步枪子弹,大到潜艇航母,几乎所有的武器都是用钱买来的,是名副其实的“万国造”军队!而面对自家军队手中五花八门的进口货,印度军工厂想不头大都不行了。一方面要不想放弃“印度制造”,另一方面军队却只用进口武器,这样的死结,短期内印度人是无法解开了。

 
------分隔线----------------------------