弥牟门户网站

当前位置: 主页 > 财经 > 注册送礼金娱乐网站·“下镇物”秘闻:钱富商大破巫术,黄木匠身死道消

注册送礼金娱乐网站·“下镇物”秘闻:钱富商大破巫术,黄木匠身死道消

时间:2020-01-11 16:11:59作者:admin
 

注册送礼金娱乐网站·“下镇物”秘闻:钱富商大破巫术,黄木匠身死道消

注册送礼金娱乐网站,厌(ya平声)胜术,是在中国广为流传的一种巫术。厌胜术中的“厌”通“压”,有倾覆、适合、抑制、堵塞、掩藏、压制的意思。

工匠会厌胜术的说法,在中国流传久远而广泛。明代《鲁班书》中便载有不少厌胜术。但要使厌胜术真正生效,画符念咒,缺一不可。《鲁班书》中只有符而无咒,咒语是师徒之间口头传授的,且传授之前,要立不随便传人的重誓。

厌胜术,民间俗称为下镇物。厌胜术中的“镇物”特指的是工匠偷偷放在别人房中的器物。例如木人、泥人、弓箭、剪刀、纸人等等。

其区别于风水和节日习俗中的镇物。例如:风水中经常设置镇邪驱魔的物品,石敢当、山海镇、阴阳镜等等;还有中国传统节日习俗中安置的物品,春节贴的桃符或秦琼、尉迟恭等画像,端午节佩戴的艾叶、雄黄等等。

在古代,厌胜术主要指土木工匠在建房造屋时用来制服东家的术法。东家如果在饮食、报酬等方面怠慢或亏待了工匠,工匠就可能暗中搞鬼,通过术法给房主带来灾殃。

今天我就给大家讲一个关于厌胜术的故事。

明朝嘉靖年间,苏州有一钱姓富商,以船运贸易起家,兢兢业业几十年在当地也是小有名气。这一年富商船队远航他国,收入甚多。钱姓富商打算新建两条船只,明年和船队一起出海,增加船队的运输量。这富商便从福建雇了一只木匠造船。

福建来的木匠们到了苏州之后,马上就开始了工作。

这钱姓富商心地不错,认为这帮工匠从福建远道而来,在报酬上也没有亏待他们,平时的饭菜也请专门的厨子来烹制,也算是尽了自己最大的努力来提高工匠们的待遇。

只是这苏州人吃得清淡,顿顿菜放的盐少。但是这帮福建工匠口味略重,吃不惯这苏州师傅做的饭菜,虽然偶尔开荤但就是没有什么食欲。

有天钱家管家到船厂发现工匠们吃剩下的饭菜里剩下许多肉食,认为这帮福建人不喜欢吃肉,结果就吩咐负责伙食的师傅减少饭菜里的肉量,反正放多了也没人吃,也算是给主家省钱吧!谁让管家的工作就是为主家操心呢?

按理说这也没毛病,但是这工匠们心里就不舒服了,当初应下这门活,又是到这么远的地方造船,就是因为报酬高,待遇好。以前定好的每天饭菜的肉量就减少了,虽然自己都不喜欢吃,这也不是回事啊!

这帮工匠心里不疼快,但是钱姓富商承诺的报酬也是分文未少,有时还涨个一二,所以大部分人嘴上叨叨几句也就没了下文了。

可是这里边有个叫黄炳人的工匠起了坏心眼,“你这东家手里有钱就瞧不起我们做工的,也不要怪我弄镇物收拾你,咱们走着瞧!”

关于饭菜的事情很快就平息了下去,时间一天一天过去,两艘船也接近完工。

完工的当天晚上,钱姓富商付清了工匠们的工钱,在船厂办了几桌酒席,为工匠们践行。

酒到半夜,钱姓富商告辞离去,工匠们也是酩酊大醉,蒙头大睡,一会工匠们住的房里便是鼾声一片。

一更时间,黄炳人翻身起床,从床下拿起自己的工具袋,蹑手蹑脚的走出了屋子。

这黄炳人走到了两艘船前,从袋里拿出自己的斧子,一边敲船一边喊着咒语:“木龙,木龙,听我祝词:第一年船行,得利倍之;次年得利十之三;三年人财俱失!”

说完咒语黄炳人便收起斧头,扭头小跑进屋里。

黄炳人进屋将工具袋放到床下,躺在床上不由冷笑,做了坏事心中不由窃喜。可是他却不知这一切都被钱家管家看在眼里。

第二日早上,一帮工匠已经人去屋空。

头天夜里,钱家管家就已经把这件事告诉了钱富商,但是钱富商并没有扣留工匠,免得惹其他工匠不满,多生是非。再则事情太过蹊跷,并不完全可信。钱富商只是当做工匠怨言,没有放在心上。

这两条新船进入船队的第一个年头,使得钱富商获利不少。第二年船队却是经营惨淡,富商想起一年前管家说的事情,便将所有的船召集回来,不再出海。

这日富商带了不少人来到这两艘新船边,当着大家的面用斧子劈破其中一条船的船身,从船身里找到一条一尺长短的木龙。

围观众人一阵唏嘘,钱富商命人在船前支起一口大锅,锅中煮着菜油,火大油沸,钱富商便将这尺长骨龙投入油中煎炸。煎炸整整一上午,钱富商将其取出放入火中焚毁。

二十天后,钱富商派到福建的人回来告知,黄炳人已经在二十天前得急症身亡。

厌胜之物被发现时,只有把它投到火里或沸油里煎才能破除,主家才能重获平安,而作孽者则会受到相应的惩罚。

善恶之报,如影随形。因果循环,报应不爽。

 
------分隔线----------------------------