弥牟门户网站

当前位置: 主页 > 财经 > 欧豪国际是干嘛的·压轴登场!2019年最后一个非农夜市场何去何从?

欧豪国际是干嘛的·压轴登场!2019年最后一个非农夜市场何去何从?

时间:2020-01-11 15:35:35作者:admin
 

欧豪国际是干嘛的·压轴登场!2019年最后一个非农夜市场何去何从?

欧豪国际是干嘛的,在度过了交投相对清淡的感恩节小长假后,金融市场本周料将迎来又一个超级周,消息面上的大事件可谓“你方唱罢我登场”!按照日程安排,欧洲央行新任行长拉加德今晚将在欧洲议会的听证会上发表演讲,料将打响本周央行大事的第一枪,而紧随其后澳洲联储和加拿大央行也将在周二和周三先后议息。

当然,央行方面的大事件或许还并非本周金融市场的最大看点。opec、俄罗斯以及其它非opec产油国将于12月5日至6日开会,料将决定油价在年底甚至明年上半年的命运。而美国非农就业数据也将在本周五压轴登场,在这之前将先公布具有参考价值的美国11月adp就业人口变动和美国上周季调后初请失业金数据。2019年的最后一个非农夜市场会表现如何,无疑值得投资者密切关注。

惯例于每月首个周五发布的美国非农就业数据本周将再度与投资者们“见面”,而这也将是今年最后一个非农夜(12月6日)。

市场普遍预计,美国经济在11月将新增18.3万个就业岗位。但值得指出的是,这一数据可能受到通用汽车工人在罢工后重新返工所提振。

“非农业就业人数……(将)受到罢工的通用汽车工人回归的鼓舞。不过,我们不会对此感到太大安慰,因为近期的涨幅在即将到来的年度基准修正中可能被大幅下调,而调查证据显示,劳动力市场状况正在恶化,”凯投宏观(capital economics)资深美国经济学家michael pearce表示。

丹斯克银行撰文指出,尽管美国疲软的经济指标继续暗示就业增速放缓,但随着通用汽车罢工工人重返工作岗位,整体形势可能仍会很强劲;预计美国11月非农新增就业人数为20万人,这意味着潜在就业增速大约为15万人。

分析人士指出,由于美联储在年内接下来时间内料将按兵不动,非农数据对美元的影响可能会小于通常水平,不过考虑到这一指标的重要性,数据好坏依然将对汇市短线行情产生重大影响。

预计若非农数据好于预期,美元指数有望进一步走高。反之若数据表现不尽如人意,则美元料将受到打击。

 
------分隔线----------------------------