弥牟门户网站

当前位置: 主页 > 财经 > 新九五之尊游戏·捉襟见肘了!印度空军撑不起保护网,陆军只能靠高射炮对抗空袭了

新九五之尊游戏·捉襟见肘了!印度空军撑不起保护网,陆军只能靠高射炮对抗空袭了

时间:2020-01-11 14:04:23作者:admin
 

新九五之尊游戏·捉襟见肘了!印度空军撑不起保护网,陆军只能靠高射炮对抗空袭了

新九五之尊游戏,大家都可能关注印度采购俄罗斯s400导弹系统的行为,谈及这个事许多人都很奇怪,印度为何非要找俄罗斯引进s400系统?大家都知道,这款防空系统的价格非常昂贵,还面临美国经济制裁的压力,似乎没有必要买了,其实,这不是大家想象的样子,印度属于太有钱了,实在没有办法,不敢说不买。

s400

原来印度的防空能力已经捉襟见肘了!从作战思想上来说,印度有点学新美军的样子,试图把防空作战的工作全部交给空军,在以前也许是一个很现实的问题,现在印度空军的状态非常不好,机群老化的问题严重,规模已经下降了很多,理论上只剩下31个中队,相比之下,老对手巴基斯坦的空中力量没有什么下降,力量对比显得对印度非常不利,不再有压倒性的优势。

萨姆3

现在印度空军撑不起保护网,那么印度陆军就只能依赖自己了,结果发现问题麻烦了,以前印度陆军对陆基防空力量不重视,到目前为止,主要的防空导弹依然是上世纪60年代即已问世的萨姆3与萨姆6型导弹,且数量还不多。不说这些导弹性能如何,仅就列装印军的时间已经在30年以上了,能否发挥作用已经是很成问题的问题。

至于印度自产的阿什卡导弹,只是萨姆6的一个仿制型号,不管性能如何,目前的列装数量太少了,印军方对是否采购这款导弹依然有意见。

阿什卡导弹

当然了,印度陆军也装备不少单兵防空导弹等,但是这些导弹在现代战争中的作用非常的低了,谁也不会把它们作为防空作战当中的主体,可以弥补不足,当不了什么主角。最后分析一下,印度陆军只能靠高射炮对抗空袭了。

印度的防空高炮无论从数量还是质量上来说,都已经满足不了要求了,更不要说,在现代战争条件之下,打飞机依赖高炮,这可不是一个进步,而是一个倒退了,在这种情况之下,印度陆军自然想试图提升自己的防空能力了,那么引进新的防空导弹自然也就成了重中之重!

以色列的近程防空系统太少了

如果仔细研究一下,目前印度陆军防空能力的话,几乎所有的防空武器装备都需要更新换代,也就是单兵防空导弹可以暂时不管,其中远程防空导弹处于一个完全空白的状态,目前印度陆军没有一款远程防空导弹,那么最优先的计划就是引进一款远程防空导弹。那么引进俄制防空系统,几乎成了唯一的选择,目前印度的防空体系就是俄式的,引进其他制式的装备都有一定的麻烦。

计划中的防空导弹还没影

印度最终购买s400系统,属于一种必然了,除此之外没有什么选择,这类产品在国际市场上不是想买就买的,更不要说印度,现在很急,要尽快填补空白,自然也就失去了讨价还价的底气,否则俄罗斯也不可能把价格卖到了50多亿美元。

时时乐

 
------分隔线----------------------------